お菓子作りが苦手な方、面倒なことが苦手な方も楽しく簡単にできる!
かわいい♡、美味しいロースイーツ!
色んなロースイーツを作ってみたい方、まわりの人にロースイーツの良さを伝えていきたい方
だれでも楽しく作って美味しく食べて、約40種のレシピでレッスン可能!お仕事にもできる講座です。
ロースイーツクリエイター講座修了後は、約40種のレシピを使って単発のロースイーツレッスンをしたり、カフェのメニューや販売等、お仕事にも使っていただけます。
※修了時に提出物や試験等はありません。
※2025.4~受講料その他改定があります。受講ご希望の方は改定前がおすすめです。
@chinatsu furuya 認定のロースイーツクリエイター資格取得講座
RAWスイーツは、
非加熱、砂糖不使用、乳製品不使用、小麦粉不使用
ヘルシーで簡単!とってもおいしい!焼かないスイーツです。
ヘルシースイーツで心も体も元気に!
「焼かない美味しいスイーツ」のレシピ、技術、デザインやコツが学べる講座です。
ランチでお出しする、ローフードレシピもついています。
Rawと書かれているものでレシピによっては完全な生(Raw)ではない食材の場合もあります。
講座では、フードプロセッサーとミキサーを使い作ります。
※この講座は、試験や提出物等はありません。修了後すぐに活動可能です。
【講座内容】
★約40種のレシピ♪のテキストを使用(添付レシピを含)
※この講座は、試験や提出物等はありません。修了後すぐに活動可能です。
各回の作成内容等
●1回目 使用する材料やRawについての基本的な説明&簡単ロースイーツ作成
1.Rawグラノーラ 2.Rawキャラメル 3.Rawブラウニー 4.Rawメープルナッツ 5.Rawブリスボール 6.Rawチアジャム 7.Rawいちごジャム 8.Rawチアシードプリン 9.簡単Rawアイスクリーム
★ランチ Raw担々麵
●2回目 基本のケーキ&バリエーション
10.Rawチーズケーキタルト 11.Rawモカケーキ チョコソースかけ 12.Rawアップルタルト 13.Rawナッツフリーアボカドチョコクリームタルト 14.Rawアボガドチョコムース
★ランチ Raw冷やし中華
●3回目 ナッツミルクの作り方&クリーム絞り パルプの使い方
15.Rawカップケーキ 16.Rawフォンダンショコラ 17.Rawバニラアイス アイスサンドや他フレーバーの応用 18.Rawパンナコッタ
★ランチ Rawツナマヨ海苔巻き
●4回目 ローチョコレート等 、卒業制作
19. Rawナッツバター 20.Rawチョコレート 21.Rawホワイトチョコレート(カラフル色付け) 22.Rawナッツフリードーナツ 23.Rawトリュフ 24.Rawチョコファッジ
★ランチ Rawトルティーヤラップサンド(タコミート&ワカモレ)
その他テキストに添付のレシピ
Rawいちじくスパイスケーキ、Rawアニバーサリーケーキ、Rawチョコレートケーキ、Raw チョコマーブルケーキ、Rawラズベリーマーブル、ケーキ、ナッツフリーRawチョコクッキーバー、ナッツフリーRawキャロットケーキ、ナッツフリーRawチョコパウンドケーキ、Raw抹茶パウンドケーキ
テキストに添付のローフードレシピ
Raw担々麺、Raw冷やし中華、Rawツナマヨ海苔巻き、Rawトルティーヤラップサンド(トルティーヤ、タコス、ワカモレ)
他にも、創作できるようにバリエーションが沢山あります。
チョコソース、チョコペン、ナッツバター、キャラメルクリーム、ガナッシュ等創作するのに使えるレシピも添付しています。
●卒業制作 所要約2時間
※4回目に作ることも可能です。
まだクリーム絞りに自信がない方は、フォローさせていただきます。
一台ケーキを作ってきてもらって、クリーム絞りの復習をします。
デコレーションしたケーキは、そのままお持ち帰りしてもらえます。又はドームケーキ作成。
卒業制作を自宅で作って写真で確認させてもらうことも可能です。
に★ランチのレシピもプレゼント!
※2025.4~受講料の改定、ライセンス料の発生があります。受講ご希望の方は改定前がおすすめです。
◆日程 11/24㈰スタート! 計4日間 ※約25時間の講座です。
※残り3日は参加者で調整します。
※おひとりさまでも開催可能講座です。
時間10:00~16:00
※開始時間等、お時間帯のご相談可能
その他、卒業制作(お花絞りのケーキ作成)所要2時間
※自宅で作成、もしくは教室にて作成を選択できます。
※教室で作成の場合、4回目に作ります。
◆受講料 137,500円 レツスン代、材料費込(内22,000円はテキスト、認定料、修了証他)
※対面、オンライン共に同額です。
※お支払いはお申し込み後、お振込み、もしくはクレジットカード(オンライン決済)にてお願い致します。
◆持ち物 エプロン、タッパー、持ち帰り用保冷バッグ&保冷剤
※本部決定 2025.4~の受講生の方の価格改定他変更について
◆受講料 現行 137,500円 ➡ 改定 202,400円
◆レシピを使用してのレッスン開催はライセンス料が必要となります。※現行は不要
詳しくは こちら もしくは 本部HPお知らせ をご覧ください。
※お申込みの際は本部規約をお読みくださいませ。
この講座はご希望日での開催も可能です。
おひとり様でも開催可能講座です。
受講後は、レシピを使って単発のロースイーツレッスンをしたり、カフェのメニューや販売等、お仕事にも使っていただけます。
※登録料や年会費等は一切かかりません。
※動画での販売は不可
●レッスンをされる方へ
本部にて、レツスン用レシピ(PDF)※5,500円の購入が必要です。(34のスイーツレシピ+4のローフードレシピ)
※クリーム絞りのレシピ(カップケーキ)のみ不可
注:独自の講座にレシピを使うことはできません。
ロースイーツクリエイターとして、レシピを使ってください。
創作レシピも作れるようになります。
テキスト以外の新作レシピも希望の方は、買い取りでレッスンが可能です。
●カフェメニューや販売をされる方へ
テキストの35レシピとローフードレシピをそのまま使っていただけます。
テキスト以外の新作レシピも希望の方は、商用権の買い取りで販売が可能です。
※製造販売は、保健所の許可が必要です。
ロースイーツクリエイターとしてレシピアレンジも可能です。
■ロースイーツクリエイター認定校について・・・
ロースイーツクリエイター講座を開催していきたい方は、認定校登録にて可能です。
卒業後、試験・課題を合格された方は、認定校登録ができます。
※登録料、更新料が必要です。
認定校登録後は、
ロースイーツクリエイター講座を開催していただけます。
※認定校登録の詳細は、ロースイーツクリエイター講座を受講時にお知らせしています。
★レッスン時の生徒さん作スイーツフォト、卒業制作フォトは➡こちら(Raw専用HPへ移動)
※「ローフード&ロースイーツレッスン」キャンセルポリシーについて
〒918-8054
福井県福井市加茂河原町30-28--4-1
ヒーリングサロン&スクール
※サロンは予約制
※お仕事帰りの遅いお時間も予約可能
※不定休です。
※男性の方もご予約可能
◆セッション中や講座中はお電話にでることができない場合があります。ご了承ください。
◆出張イベント等のご依頼は、お電話もしくは下記お問い合せフォームよりお願いいたします。
<各専用HP>