酵素で腸内環境改善や代謝アップ!
酵素シロップと、酵素フルーツで作る、
乳酸菌たっぷりの手作り酵素キムチのレツスン開催!
対面、オンライン(zoom)でレツスン開催中!
魚介類を使わず、シンプルなのにおいしい酵素キムチ。
酵素シロップと酵素フルーツで出す甘味とコクがポイントです。
腸内環境を整えるのにいいと言われる発酵食品。
キムチも発酵食品。
キムチをとる事によって、
血行が良くなり、
脂肪燃焼しやすい身体作りができます。
また、発酵の力により、腸内環境も整うことで免疫アップにつながると言われています。
酵素キムチは、お砂糖は使わずに、
酵素シロップと、酵素フルーツをふんだんに
使うので、ダブルの酵素が取れる上に
辛さの中にも自然な甘味をプラス!
もう市販のキムチは食べれないかも!
シンプルな材料にこだわってるのに本格キムチが作れます!
※酵素キムチレッスンは、酵素シロップを使うため、酵素シロップレッスンをご受講頂いてからのご受講となります。
レッスンでは、白菜キムチを作りますが、胡瓜や大根、春キャベツ、長芋、ゴボウやレンコンなどで作る酵素キムチも美味しいです。
座学と実習(白菜キムチ)
所要約90分の講座です。
※酵素シロップ講座の受講が必要です。
◆日程 12/14(木)開催!
★受講料 4,400円(材料費、テキスト代込)、白菜2分の1分お持ち帰り
オンラインも同額です。
◆持ち物 エプロン、保冷バック(ジップロック大を折りたたんで入るサイズ)、保冷剤、筆記用具、マスク
※Siauraのテキストを使用した講座です。
ご自宅で、Zoomにて受けていただけます。
◆受講料 4,400円(税込)レッスン代、テキスト代込
材料はご準備いただきます。テキストはPDFでのお渡しとなります。
※お振込完了後、PDFを送付致します。
◆ご用意いただくもの 大根おろし器または、フードプロセッサーやミキサーやブレンダーのうちどれか。
包丁、まな板、スケール、ジップロック大
※酵素シロップ、酵素フルーツ
◆オンラインレッスン、キャンセルポリシー
ご入金、発送後のキャンセルはお受けしておりません。
〒918-8054
福井県福井市加茂河原町30-28--4-1
ヒーリングサロン&スクール
※サロンは予約制
※お仕事帰りの遅いお時間も予約可能
※不定休です。
※男性の方もご予約可能
◆セッション中や講座中はお電話にでることができない場合があります。ご了承ください。
◆出張イベント等のご依頼は、お電話もしくは下記お問い合せフォームよりお願いいたします。
<各専用HP>